Come prevenire muffe, batteri e micotossine in modo efficace e permanente

Nell’industria alimentare e delle bevande esistono una serie di possibili fattori di contaminazione: infestanti (insetti e i roditori), chimici (residui di fitofarmaci e di antiparassitari, presenza di metalli pesanti) particellari (corpi estranei, frammenti di diversa natura) e biologici.

Tra questi ultimi vanno annoverate le muffe che possono provocare la formazione di micotossine fra le quali l’Ocratossina A che può provocare intossicazioni acute o croniche con conseguenze anche piuttosto gravi sulla salute umana. Il Ministero della Sanità ha fissato i valori massimi ammissibili di Ocratossina A negli alimenti ed è responsabilità di ogni azienda effettuare con regolarità delle analisi e predisporre tutte le procedure per identificare i punti critici che potrebbero rappresentare un rischio igienico attraverso adeguati piani di autocontrollo.

In particolare grande importanza riveste la pulizia dei locali: pavimenti e pareti devono essere mantenuti in buone condizioni igieniche in modo da non offrire ricettacolo al deposito dello sporco ed al possibile insediamento di infestanti e la pulizia va effettuata con detergenti a media alcalinità sia in modo manuale sia con sistemi a schiuma ancorata.

Le membrane della Steri-x Service, appositamente formulate per il rivestimento antibatterico di pareti e soffitti, garantiscono la certezza di operare in ambienti permanentemente e assolutamente sterili: facilmente applicabili a rullo o pennello da personale ordinario incorporano un principio attivo che non si rilascia per effetto di ripetuti lavaggi né si dilava nel tempo. In particolare il rivestimento Stericlean oltre a prevenire la crescita batterica (Salmonella, Lysteria, Legionella, MRSA ecc) ha un’ampia prevenzione fungicida anche dopo un periodo di incubazione in condizioni ideali.

Lavabile sia con acqua che con comuni detergenti mantenendosi funzionale e perfettamente aderente al supporto, è applicato con successo da oltre 30 anni nell’industria alimentare in differenti ambienti (reparti produttivi, celle, aree di servizio e stoccaggio, sale cottura ecc). Steriiclean è inoltre particolarmente traspirante ed è garantito per una vita minima utile di 10 anni senza necessità di ulteriori interventi.

Per ulteriori informazioni: Steri-x Service Sa – Via Soldini 22 – 6830 Chiasso Tel +41 91 9605871

[su_carousel source=”media: 650,651,652″ width=”960″ height=”260″ title=”no”]

2015-06-23T17:43:59+00:00