DIRETTIVE CEE SULL’IGIENE NELLE CELLE FRIGORIFERE DI CONSERVAZIONE ALIMENTARE

 

Le disposizioni relative e direttive in ambito alimentare prescrivono:

 “- Le pareti devono essere costruite in materiali privi di asperità ,non assorbenti, lavabili ed atossici; la loro superficie deve essere liscia e senza fessure fino ad un’altezza appropriata per le operazioni.

 – i soffitti devono essere progettati, costruiti e rifiniti in modo da prevenire l’accumulo di sporco e da ridurre la condensa, la crescita di muffe e il distacco di particelle”

 Anche la recente nuova Legislazione Europea per l’Igiene negli ambienti Alimentari prescrive che le pareti e i soffitti debbano prevenire, per quanto possibile, la formazione di condensa e muffe.

La legge richiede anche che le finiture superficiali applicate su pareti e soffitti non rilascino particelle nel cibo e che siano lisce, non assorbenti, lavabili, atossiche e prive di fessure.

 Questo rappresenta un limite reale per molte vernici tradizionali che, nelle condizioni di umidità presenti nelle aree di produzione alimentare, si deteriorano velocemente cominciando a fessurarsi, sbriciolarsi ed a rilasciare particelle tossiche.

 I sistemi di rivestimenti fluidi STERICLEAN sono stati specificatamente formulati per le industrie alimentari: permanentemente flessibili ed aderenti, impermeabili, atossici e basati sui sistemi anti-microbici tecnologicamente molto avanzati, impediscono la  crescita di muffe e batteri.

La particolare struttura polimerica, simile a quella della pelle umana lascia traspirare il supporto; Questa caratteristica consente l’applicazione anche su supporti umidi evitando le sbollature ed i rigonfiamenti, fessure e deterioramenti  tipici delle vernici e dei rivestimenti tradizionali. Supporti comuni sono calcestruzzo, intonaci, polvere di marmo, precedenti verniciature e tinteggi, polistirolo, sughero, metalli.

Inoltre, l’eccellente durata e la resistenza chimica permettono di effettuare le rigorose operazioni di pulizia richieste negli ambienti di produzione alimentare ed in particolare nelle celle di conservazione.

Resistenti da -50 a +100 °C, permettono l’adeguamento alle Direttive con costi veramente contenuti, garantendo risultati di lunga durata.

 I prodotti sono conformi alle norme di Qualità ISO 9001 e sono normalmente impiegati da alcune delle più grandi aziende alimentari mondiali.

 

Per maggiori dettagli :Steri-x Service Sa – Via Soldini 22 – 6830 Chiasso Tel +41 91 9605871

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2015-05-21T14:28:37+00:00