Quanto impiegate a rifare il pavimento della vostra cucina? Solo 20 minuti!

Un particolare aspetto tipico della ristorazione collettiva e di tutti gli ambienti dove si producono, lavorano, confezionano e si consumano generi alimentari è la grande presenza di sostanze nutritive nell’ambiente, nell’aria, sulle superfici in genere.

Queste condizioni creano un terreno particolarmente favorevole al proliferare di muffe e batteri che possono migrare e contaminano murature, strutture, attrezzature o altre superfici, ma anche gli alimenti e tutte le sostanze presenti nell’ ambiente.

E’ dunque importante tenere sotto controllo le superfici e non limitarsi ad una, benchè indispensabile, pulizia e disinfezione delle attrezzature e delle superfici più in vista o a contatto diretto con i prodotti.

Quante volte un aspetto come la pavimentazione è sottovalutato e piastrelle deteriorate, griglie con raccordi che sono ricettacolo di muffe e batteri, aree non sigillate e sature di acqua sono solo alcuni dei problemi tipici delle pavimentazioni di questi ambienti.

Un limite reale frequente è anche la disponibilità di tempo per intervenire in maniera efficace in quanto cucine, mense e refettori sono spesso a disposizione solo per i fine settimana

Inoltre le nuove normative Europee ed i relativi regolamenti in materia di produzione e stoccaggio delle Sostanze alimentari hanno rivoluzionato il settore delle pavimentazioni stabilendo requisiti minimi di accettabilità.

I regolamenti fissano dei parametri specifici all’interno dei locali in cui i prodotti alimentari vengono preparati, lavorati o trasformati……

d) i pavimenti devono essere mantenuti in buone condizioni, essere facili da pulire e ove necessario da disinfettare. Questo richiede l’impiego di un materiale resistente, non assorbente, lavabile e non tossico, ….. 

Steri­x Service ha messo a punto una gamma di materiali applicabili su qualsiasi supporto, fabbricati secondo il Sistema di

Qualità ISO 9002, rivoluzionari ed innovativi che non hanno uguali in quanto soddisfano egregiamente e contemporaneamente tutti i requisiti richiesti e consentono di ottenere: rivestimenti continui, senza giunzioni da parete a parete interventi celeri, con minimo disagio per le attività produttive: si è grado di realizzare circa 300 mq/giorno pavimentazioni transitabili dopo solo 20 minuti ­ eccellenti caratteristiche di resistenza all’usura ed all’abrasione igienicamente e fisiologicamente sicuri (pienamente conformi alle Direttive CEE) variabilità dell’antisdrucciolo in funzione delle caratteristiche di antiscivolosità richieste (scabro, liscio, antiscivolo) ma sempre facile da pulire impermeabili facili da pulire con getti d’acqua ad alta pressione, a secco o con i normali metodi in uso ampia gamma di effetti estetici e di tonalità resistenti ad un’ampia gamma di sostanze chimiche aggressive, incluso sale, soda, grassi ( il bollettino tecnico relativo alle resistenze chimiche è disponibile su richiesta) garantiti

Per poter esaurientemente rispondere alle specifiche esigenze un competente servizio di consulenza tecnica e di informazione della Steri­x Service Sa ­ Via Soldini 22 ­ 6830 Chiasso Tel +41 91 9605871

Print Friendly, PDF & Email